Découvrez tous nos poissons par saisons!

1- Brochet

Fraie de mi-février à fin avril en eau peu profonde. Atteint 15 kg pour I .30m. Carnassier.

 

2 - Truite

Robe argentée particulière eaux lacustres. Fraie de novembre à janvier sur les fonds graveleux des affluents du lac. Pèse jusqu'à 10 kg et plus pour une longueur pouvant dépasser 1m. Planctonophage jusqu'à 2 ans, ichtyophage ensuite.

3 - Tanche ou Carpe

Fraie mai/juin dans les eaux de 16 à 170 près du bord. Planctonophage.


4 - Omble Chevalier

Fraie de mi-novembre à mi-janvier sur les fonds rocailleux du lac.
Pèse environ 8 kg pour 0,80 cm. Se nourrit de larves, insectes, mollusques et petits poissons.

 

5 - Fera

Fraie courant décembre sur les hauts fonds rocailleux et graveleux du lac. Atteint 3 kg et plus pour une longueur de 0.50 m environ. Essentiellement planctonophage.

 

6 - Grosse Perche ou Boya

Fraie d'avril à début juin sur les végétaux aquatiques. Espèce grégaire dans son jeune âge, se nourrit ensuite d'alevins.

7 - Lotte

Fraie de décembre à mars.. Atteint 0.70 m de longueur pour un poids de plusieurs kilos. Carnassière, friande d'oeufs de poisson (omble, fera).


8 - Perche

Fraie d'avril à début juin sur les végétaux aquatiques. Atteint 2 kilos pour 0.50 m. Planctonophage sans son jeune âge, se nourrit ensuite d'alevin.


9 - Goujon ou Petite Friture

Fraie courant juin près des bords. Long de 10 à 15cm, il se prépare en friture. Peu nombreux au Léman, il ne peut être servi que sur disponibilité. Période favorable: avril, mai, juin.