Les Cygnes – Chez Jules

Notre histoire

Les Cygnes chez Jules

Depuis 1938

1938

Jules et Louisa PLASSAT ont transformé la guérite de pêche en restaurant en 1938.
A cette époque Jules, pêcheur professionnel, apportait à Louisa de quoi régaler la clientèle locale.
Puis le bouche à oreille opérant, les clients se font de plus en plus nombreux : il faut agrandir !

1938

1947

En 1947, Jules construit la salle de restaurant puis l’étage pour créer l’hôtel.
Avec le développement des congés payés les vacanciers affluent.
Ils restent alors 3 à 4 semaines !
Louisa, bonne vivante, se charge de distraire tout ce petit monde et organise des soirées dansantes, pique-niques, fondues …

1947

Années 60

Début des années 60, l’hôtel compte 35 chambres et 150 places au restaurant.

C’est à ce moment là que mon père « FIFI » arrive en étant chef de cuisine.

Années 60

1965

En 1965, il se marie avec ma maman Georgette également cuisinière.
1965

1976

En 1976, mes parents reprennent l’affaire, Jules et Louisa profitent d’une retraite bien méritée.

Fifi et Georgette ont permis à notre établissement de devenir ce qu’il est aujourd’hui.

Mon père par son génie et son esprit avant-gardiste a toujours su développer.
Maman, par son doigté incroyable, son travail acharné, et son grand cœur a su donner à notre restaurant sa renommée et fidéliser notre belle clientèle.

1976

1988

C’est à moi, Corinne, que revient l’honneur d’assurer la pérennité de cette belle entreprise familiale.
Depuis 35 ans, je contribue à son évolution tout en éduquant mes 5 enfants.

Deux d’entre eux sont à mes côtés dans cette belle entreprise. Yannick, qui est notre chef de cuisine depuis 10 ans. Ludovic notre pêcheur professionnel.

Vous imaginez le bonheur de travailler ensemble ; de vous servir les poissons pêchés par mon fils Ludo et cuisinés par mon fils Yannick !

Nous avons transmis notre passion et nous espérons que pour vous, chers clients, ce bonheur est partagé !

1988
Retour en haut